
يخنة اللحم كيتو .. يعتمد نظام الرجيم (الكيتو) على تناول الدهون بشكل عالي، اخترنا لك طريقة عمل طبخات اليخنة الشهية والطيبة، جربيها لتخسري وزنك بسرعة وبشكل صحي وآمن
المقادير
– فيليه اللحم : 900 غم (مقطع مكعبات متوسطة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الفطر : كوب (مقطع شرائح)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الجزر : 1 حبة (مقشر ومقطع دوائر)
– الكرفس : 2 عود (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– مرق اللحم : 6 اكواب (قليل الصوديوم)
– أعشاب مجففة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
طريقة التحضير
- ضعي مكعبات اللحم في طبق ونشفيها بواسطة ورق المطبخ جيداً.
- تبلي اللحم بالملح والفلفل.
- ضعي الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون ويتحمر ثم ازيلي اللحم وضعيه جانباً.
- في نفس القدر أضيفي الفطر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم أضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق إضافية حتى تذبل الخضار قليلاً.
- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم وأعيدي اللحم وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي المرق وعدلي الملح والفلفل وأضيفي الأعشاب واتركي المزيج حتى يغلي.
- خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.
0 تعليقات