سينابون بالشوكولاته
المكوّنات
- 4 ونصف كوب دقيق
- 2 بيضة
- معلقة كبيرة خميرة فورية
- ¼ كوب سكر
- ⅓ كوب زبدة بحرارة الغرفة
- ½ كوب باتر ميلك او حليب
- ¼ كوب ماء دافي لتذويب الخميرة
- معلقة صغيرة سكر
- الحشو
- 6 معلقة كبيرة زبدة لينة
- كوب سكر بني او ابيض
- معلقة ونصف كبيرة قرفة
- معلقة كبيرة كاكاو
- معلقة ونصف كبيرة نشا
- الفروستينج
- كوب سكر بودر
- ¼ كوب جبن كريمي
- ¼ كوب زبدة لينة
- فانيليا
- قليل من الحليب اذا احتاج الامر
في اناء يوضع الماء الدافي والسكر والخميرة وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق
في اناء العجان يوضع الدقيق والسكر والبيض والبترميلك او الحليب وخليط الخميرة وتعجن جيدا ثم تضاف الزبدة وتعجن حتى تتكون عجيبنة لينة ملساء
يمكن ضافة قليل من الحليب حسب نوع الدقيق تغطى وتترك حتى تختمر
في طبق تضاف مكونات الحشو ويخلط معا
تفرد العجينة بعد التخمير الى مستطيل بسمك نصف او ربع سم تفرد الزبدة على المستطيل ويرش الحشو ثم تلف الى رول
تقطع الى دوائر بسمك 3 سم او 2 سم حسب رغبتك وترص في صينية وتترك حتى تختمر مرة اخرى
تدخل الفرن محمى مسبقا على حرارة 200 وتخبز حتى تنضج وتخرج على رف سلك حتى تبرد
يوضع الفروستينج على وحدات السينابون وتقدم
عمل الفروستينج
يخلط الجبن الكريمي مع السكر والزبدة والفانيليا حتى يتكون خليط ناعم ويمكن اضافة معلقة من الحليب اذا كان الخليط تقيل حتى يكون متوسط الليونه
اقتراحات
انا استعملت صوص الشوكولاتة او صوص الكراميل او اي نوع من المربى المخففة بقليل من الماء الساخن
يمكن الاستغناء عن النشا في العجين انا اضافته لتماسك خليط الحشو ويمكن اضافة مكسرات للحشو حسب رغبتك
0 تعليقات