فطيرة الجبنه التركية
- 1 م ك خميره
- 1 م ك سكر
- 1 كوب حليب دافئ
- 4 أكواب دقيق
- ½ ربطه بقدونس مفروم
- 2 حبه جزر مبشور
- ¼ كيلو جبنه
- صفار بيضه
- 1 م ك جبنة بركه
- ½ كوب زيت
- 1 اصبع زبده (200 او 300 جرام)
- 1 م ص ملح
- 1 م كبيره خل
نخلط الخميره و السكر و الحليب مع بعض و تغطى 10 دقائق لتختمر
بعد ان تختمر الخميره نضيف لها الماء الدافئ و الملح
نضيف الدقيق بالتدريج حسب الحاجه
نعجن الخليط لنحصل على عجينه لينه ثم نغطيها لترتاح 10 دقائق
فى هذه الأثناء نخلط الجبن مع الجزر و البقدونس ليمتزج تماما
نقسم العجين إلى أربعة أقسام متساوية
تذاب الزبده و يضاف لها الزيت و تخلط جيدا
يرش الدقيق ثم تفرد القطعه الأولى و تمسح بخليط الزيت و الزبده ثم نضع طبقه من خليط الجبنه و نكرر الخطوات إلى أن تنتهي الكمية
ثم نبدأ بلف كل طبقه منفصله و نضع عليها خليط الزيت و الزبده
نترك العجين قليلا ليرتاح و يتضاعف حجمه
ثم توضع فى صينية الفرن و تفرد بالضغط على الاطراف
نقطع بالسكين على شكل خطوط عرضية
يخلط صفار البيض مع الخل جيدا و يدهن به على العجين
نقوم برش حبة البركه على السطح (اختياري)
تدخل فى فرن درجة حرارته 200 حتى تتحمر
تترك قليلا لتصبح دافئه و تقطع حسب الرغبه و تقدم مع الشاي
0 تعليقات